Ampliación de vivienda cuya azotea se proyecta a ser departamento

Se ha dicho que la arquitectura responde a necesidades presentes y futuras y así es. Hoy mostraremos un diseño que se hizo pensando en aquella premisa para sus propietarios. Se trata de una ampliación de vivienda en la Urb. Santa Margarita cuya azotea en un futuro, cercano o lejano servirá de departamento para bien de sus propietarios.

Ampliación de módulo en Urb. Santa Margarita

Se trata de una vivienda con un área de terreno de 93m2 cuya área construida inicial de 45m2 pasará a ser 152m2. Los cambios se notan en el primer nivel cuando el área de lavandería será un bonito jardín posterior, la habitación secundaria será una cocina en “U” de casi el doble de medida del uso anterior con vista a la sala comedor que siempre lo fue pero esta vez con más metros y mayor iluminación proveniente de la pequeña terraza.

Con esta ampliación, permite que el primer nivel goce de tres jardines, dos dentro de la vivienda y uno al ingreso. Además de bonita vista, ofrecerán el contacto con la naturaleza y será la fuente de ventilación e iluminación de los ambientes de todos los niveles.

Ampliación JA Constructores

Pisos superiores

El segundo nivel para esta ampliación, se pensó para la zona íntima de la familia, tres dormitorios y una sala de estar entre las habitaciones secundarias cuyo baño es compartido. El dormitorio principal, cercano a la escalera es amplio, con baño y walking closet propio.

La azotea cuenta con una zona de lavandería bastante definida, un dormitorio, un estudio amplio y dos salas de estar –kitchenette para hacer un uso diferenciado.

Este nivel, en un futuro podría ser un departamento independiente si se hacen las siguientes modificaciones:

-La escalera, este acceso tendría que ser independiente para el tercer nivel y se puede si la puerta principal se corre hacia atrás en el primer piso.

– El estudio y la parte de la lavandería se convierte en dormitorios. Se crearía un baño en la otra zona de la lavandería para compartirlo con las habitaciones y tener el otro baño para visitas en la zona social.

– La zona social sería una de las sala –kitchenette y la otra se convertiría en la cocina.

Podría ser diferente el cambio de uso de los espacios, pero pensando en que no haya cruce de funciones de los espacios futuros, se optó por esa distribución.

La fachada:

Para ella se pensó un diseño de fachada lineal que destaque su forma, matice volúmenes y resalte colores atractivos a la vista y a la vez que guarde una bonita relación entre sus asimetrías para lograr una vista general elegante y sobria.

En un futuro, de implementarse el departamento se convertiría en una vivienda bifamiliar que no afectaría la fachada. Para todo aquel que la vea, será una sola vivienda.

Te invitamos a contarnos tus planes de construcción para poderte orientar. Solicita una primera asesoría gratis para el diseño de vivienda.

Te invitamos a leer más:

Responder

Por favor, inicia sesión con uno de estos métodos para publicar tu comentario:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión /  Cambiar )

Google photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google. Cerrar sesión /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión /  Cambiar )

Conectando a %s

A %d blogueros les gusta esto: