Ampliación a tres departamentos a partir de un módulo en la Urb. El bosque

Mínimo tres dormitorios por departamento, cocina abierta y con área no menor de 60m2 por departamento. Esta es la premisa inicial para desarrollar este proyecto especial donde un módulo de 6 x 6m se transformó en una edificación multifamiliar de 301m2 de área construida que albergará tres familias.

La locación es la urbanización El bosque en Castilla, Piura donde la construcción antigua se tuvo que reforzar estructuralmente, pero arquitectónicamente se respetó lo existente y a partir de ello se pensó otros ambientes bastante diferenciados.

Departamento 1:

Ubicado en el primer nivel, amplio, con cochera propia y doble acceso a la vivienda. Una por la zona de servicio o lavandería y la otra, la principal. La particularidad de este diseño es el amor por los jardines, presentes en el exterior y en el interior. Tres exactamente posee el departamento, no sólo ayudan a completar el área libre sino a embellecer el diseño y dotar a sus propietarios de vistas agradables, aire fresco e iluminación natural. Hay un encuentro natural con lo verde y exterior que tanto se busca hoy en medio de la pandemia, para sentir y disfrutar la naturaleza aún dentro de casa.

Este planteamiento no sólo obedece a la premisa inicial de contar con tres dormitorios, tiene 4, cada uno con baño y espacio suficiente para desarrollar las actividades propias del área. La cocina central hace que el corazón de la vivienda se ubique en este punto de reunión y conversación con quienes se encuentren en el comedor sea fluida.

Un estudio también su pudo sumar a la petición de diseño cuya ubicación se encuentra cercana al ingreso y vuelve más interesante toda la distribución de este primer nivel que se desarrolló en un área de 180m2.

NIVELES SUPERIORES

Departamentos 2 y 3:

El segundo nivel de la edificación se planteó con una división central para distribuir dos departamentos acogedores y muy peculiares, con tres dormitorios como se pidió. Largos y asimétricos, con cocina central abierta son, pero con la noble misión de recibir una familia corta que guste por los espacios pequeños.

El departamento de la derecha ubica sus habitaciones al fondo de la distribución mientras que el de la derecha los ubica a un lado, hecho que permite mayor espacio para tener cada habitación su propio baño.

fachada

Todos los espacios están muy bien ventilados, sin cruce de funciones para sus propietarios que en el tercer nivel tienen su área de terraza, servicio y parrilla. Ideal para disfrutar los fines de familia en familia.

Si tú también tienes un inmueble a ampliar, no dudes en contactarnos. Los casos son particulares y sólo sabes cómo te podemos ayudar. Nosotros, encantados de hacerlo.

Responder

Por favor, inicia sesión con uno de estos métodos para publicar tu comentario:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Salir /  Cambiar )

Google photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google. Salir /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Salir /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Salir /  Cambiar )

Conectando a %s

A %d blogueros les gusta esto: